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by day/해봐야 늘어요.

오삼불고기

 

며칠전 생물 오징어와 돼지불고기감이 세일을 했다.
얼마나 감사한지..^^
가끔 이렇게 육해가 만나서 입을 즐겁게 해 주는 음식이 필요할 때가 있다.

우선 오징어를 잘 손질한다. 오징어는 소금으로 잘 문질러서 씻고 껍질도 벗기고 칼집을 잘 넣어서 먹기 좋게 만들어야 한다. 그래야 식감도 좋고 맛도 좋고~

돼지불고기감은 너무 크지 않게 잘 썰어서 후추와 마늘 그리고 간장 그리고 매실엑기스로 살짝 양념을 해 둔다.

양파와 대파 그리고 양배추 새송이 버섯을 채 썰어둔다.

우선 돼지고기 부터 볶다가 오징어를 넣고 고추장을 넣어준다 그리고 마지막에 채소를 넣는다.

마지막 마지막에..ㅎㅎ 깨소금을 토토톡.. 뿌려주면 맛이 좋아진다.. 냐하하핫.

쮸같은 경우는 고기만 먹는다. 웃기는 녀석이 짬뽕에 들어간 오징어는 먹으면서 이렇게 볶아 주면 절대 안 먹는다. 오징어 국은 먹는 녀석이..흥칫뿡... 아 오늘 저녁에 오징어랑 감자랑 넣고 국을 끓여야겠다..ㅎㅎ

여하튼.. 예전에 했을때는 맛이 없더니 요즘은 그나마 울 마님과 비슷한 맛이 나기 시작한다. 몇가지라도 제대로 만들어야 안 굶어죽지..ㅎㅎ

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