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by day/해봐야 늘어요.

장아찌 만들기

저번에 가본 지우 고모의 식당에서 먹어본 피클이 너무 맛이 좋아서.. 그 레시피를 물어봤었다.

해 먹어봤는데.. 그맛 만큼은 비슷했다.

두가지 방법을 알려주셨는데.. 사찰식과..하시던 방법이 있었다.

사찰식은

간장 두큰술 + 물 1큰술 + 식초 1큰술의 비율이었다.

 

다른 레시피는.

간장과 물 식초 그리고 설탕의 비율이 1:1:1:1이었다.

 

끓여서 넣는 법과..그냥 넣는 법..두가지 다 괜찮다고 하시는데..난 끓여서 넣는 법이 더 좋다.

그러면 아삭하니까..^^

여튼..피클 좋아.

오늘 다 먹은 피클 간장에 샐러리와 양파 더 해야겠다..쩝.,..근데 할 시간이 될라나..ㅡㅜ

 

네이버에서 검색해서 새로운 방법도 한가지 득템..

이것도 해 보고 싶넹

피클 조리법

 

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