저번에 가본 지우 고모의 식당에서 먹어본 피클이 너무 맛이 좋아서.. 그 레시피를 물어봤었다.
해 먹어봤는데.. 그맛 만큼은 비슷했다.
두가지 방법을 알려주셨는데.. 사찰식과..하시던 방법이 있었다.
사찰식은
간장 두큰술 + 물 1큰술 + 식초 1큰술의 비율이었다.
다른 레시피는.
간장과 물 식초 그리고 설탕의 비율이 1:1:1:1이었다.
끓여서 넣는 법과..그냥 넣는 법..두가지 다 괜찮다고 하시는데..난 끓여서 넣는 법이 더 좋다.
그러면 아삭하니까..^^
여튼..피클 좋아.
오늘 다 먹은 피클 간장에 샐러리와 양파 더 해야겠다..쩝.,..근데 할 시간이 될라나..ㅡㅜ
네이버에서 검색해서 새로운 방법도 한가지 득템..
이것도 해 보고 싶넹
피클 조리법
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